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LA NUTRISCIENZA

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Photo Renato Bernardi and nutrizionist professor Antonello Senni nutrizionist thanks to ©Marco Banci

L’arte e la creatività di un qualificato chef, i moderni fondamenti scientifici di un nutrizionista. Dall’incontro e dalla collaborazione di queste due realtà professionali, nasce il libro “La Nutriscienza” dello chef Renato Bernardi e del nutrizionista professor Antonello Senni.

Presentato in anteprima il 25 Aprile a Barcellona per “Una nave di libri 2019” e il 10 Maggio 2019 al Salone Internazionale del Libro di Torino, “La Nutriscienza” è un progetto editoriale unico nel suo genere che fonde ricerca, innovazione, salute e benessere.

Partendo dai comportamenti alimentari del’uomo nella società contemporanea, il libro offre una serie di regole e di comportamenti per godere del benessere psicofisico fino a tarda età grazie ad una corretta nutrialimentazione, una serena psicologia ed un salutare stile di vita.

Molti problemi che affliggono l’umanità come l’obesità sempre più diffusa nel mondo occidentale, malattie, allergie e intolleranze hanno origine dalla nostra alimentazione quotidiana. Nello stesso tempo, però, gli alimenti con i loro nutrienti possono migliorare e allungare la nostra vita. Questa è la sfida della Nutriscienza, nuova frontiera nel campo dell’alimentazione che va a ribaltare alcuni principi della “medicina della sintomatologia” che cura i sintomi delle patologie senza affrontarne le cause.

Secondo il professor Senni, “occorre passare alla medicina della resilienza e della consapevolezza come forma di vera prevenzione, in cui la persona, conoscendo il proprio corpo ed il naturale matabolismo del suo organismo, diviene artefice del proprio benessere psicofisico, prevenendo l’insorgere di patologie”.

Complementare dal punto di vista salutistico, la parte della nutrialimentazione in tavola curata dallo chef Renato Bernardi con 21 originali ricette in cui i principi della Nutriscienza “trovano sostanza”, coniugando nei nostri cibi la necessaria salubrità alla gradevolezza del gusto.

Acquista il libro sul sito Agra Editrice

The art and creativity of a qualified chef, the modern scientific foundations of a nutritionist. From the meeting and collaboration of two professionals, was born the book “The Nutriscience” by chef Renato Bernardi and nutritionist Professor Antonello Senni.

Premiered on April 25th in Barcelona for “A Ship of Books 2019” and on May 10, 2019 at the Turin International Book Fair “The Nutriscience” is a important and unique editorial project that blends research, innovation, health and well-being.

Starting from the eating behaviors of people in contemporary society, the book offers a set of rules and behaviors for enjoy the psychophysical well-being until late in life thanks to proper nutrition, a good psychology and a healthy lifestyle.

Many of the problems that afflict humanity such as widespread obesity in the Western world, diseases, allergies and intolerances originate from our daily diet. At the same time, however, foods with their nutrients can improve and lengthen our lives. This is the challenge of Nutriscience, a new frontier in nutrition that overturns some principles of “symptomatic medicine” that cures the symptoms of the diseases without addressing the causes.

According to Professor Senni, “we need to move to resilience and awareness medicine as a form of true prevention, in which the person, knowing his body and the natural matabolism of his organism, he becomes the architect of his own psychophysical well-being, preventing the onset of pathologies.”

Complementing from a health point of view, the part of the nutrition on the table curated by chef Renato Bernardi with 21 original recipes in which Nutriscience “finds substance”, combining in our foods the necessary healthiness with the pleasantness of taste.




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