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LA NUTRISCIENZA

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Renato Bernardi e il nutrizionista il Professor Antonello Senni (Foto ©Marco Banci)

L’arte e la creatività di un qualificato chef, i moderni fondamenti scientifici di un nutrizionista. Dall’incontro e dalla collaborazione di queste due realtà professionali, nasce il libro “La Nutriscienza” dello chef Renato Bernardi e del nutrizionista professor Antonello Senni. Presentato in anteprima il 25 Aprile a Barcellona per “Una nave di libri 2019” e il 10 Maggio 2019 al Salone Internazionale del Libro di Torino, “La Nutriscienza” è un progetto editoriale unico nel suo genere che fonde ricerca, innovazione, salute e benessere.

Partendo dai comportamenti alimentari del’uomo nella società contemporanea, il libro offre una serie di regole e di comportamenti per godere del benessere psicofisico fino a tarda età grazie ad una corretta nutrialimentazione, una serena psicologia ed un salutare stile di vita.

Molti problemi che affliggono l’umanità come l’obesità sempre più diffusa nel mondo occidentale, malattie, allergie e intolleranze hanno origine dalla nostra alimentazione quotidiana. Nello stesso tempo, però, gli alimenti con i loro nutrienti possono migliorare e allungare la nostra vita. Questa è la sfida della Nutriscienza, nuova frontiera nel campo dell’alimentazione che va a ribaltare alcuni principi della “medicina della sintomatologia” che cura i sintomi delle patologie senza affrontarne le cause.

Secondo il professor Senni, “occorre passare alla medicina della resilienza e della consapevolezza come forma di vera prevenzione, in cui la persona, conoscendo il proprio corpo ed il naturale matabolismo del suo organismo, diviene artefice del proprio benessere psicofisico, prevenendo l’insorgere di patologie”. Complementare dal punto di vista salutistico, la parte della nutrialimentazione in tavola curata dallo chef Renato Bernardi con 21 originali ricette in cui i principi della Nutriscienza “trovano sostanza”, coniugando nei nostri cibi la necessaria salubrità alla gradevolezza del gusto.

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