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La Nutriscienza a Barcellona

Renato Bernardi e Bruno Gambacorta presentano ‘La Nutriscienza’ a Barcellona

Presentato il 25 Aprile in anteprima su ‘Una nave di libri per Barcellona 2019’ insieme al giornalista di TG2 Eat Parade, Bruno Gambacorta, il libro ‘Nutriscienza. Alimentazione e benessere’ (Agra Editrice) dello chef Renato Bernardi e del nutrizionista Professor Antonello Senni.

Insieme al giornalista di Tg2 EatParade Bruno Gambacorta

Barcellona 25 Aprile 2019 – L’arte e la creatività di un qualificato chef, i moderni fondamenti scientifici di un nutrizionista. Dall’incontro e dalla collaborazione di queste realtà professionali, nasce il libro “La Nutriscienza” dello chef Renato Bernardi e del nutrizionista Antonello Senni presentato in anteprima assoluta il 25 Aprile 2019 a Barcellona all’interno dell’iniziativa “Una nave di libri 2019”.

Un progetto editoriale unico nel suo genere che fonde ricerca, innovazione, salute e benessere. Partendo dai comportamenti alimentari dell’uomo nella società contemporanea, “La Nutriscienza” offre una serie di regole e di comportamenti per godere del benessere psicofisico fino a tarda età grazie ad una corretta nutrialimentazione, una serena psicologia ed un salutare stile di vita.

Molti problemi che affliggono l’umanità come l’obesità sempre più diffusa nel mondo occidentale, malattie, allergie e intolleranze hanno origine dalla nostra alimentazione quotidiana. Nello stesso tempo, però, gli alimenti con i loro nutrienti possono migliorare e allungare la nostra vita. Questa è la sfida della Nutriscienza, nuova frontiera nel campo dell’alimentazione che va a ribaltare alcuni principi della “medicina della sintomatologia” che cura i sintomi delle patologie senza affrontarne le cause.

Complementare dal punto di vista salutistico, la parte della relativa alla nutrialimentazione in tavola curata dallo chef Renato Bernardi con 21 originali ricette in cui i principi della Nutriscienza “trovano sostanza”, coniugando nei nostri cibi la necessaria salubrità alla gradevolezza del gusto.