“I Magnifici 7”: sette cultivar, tre regioni, uno chef

Da una preziosa selezione di oli extravergine di oliva, Produttori Olivicoli Associati e Renato Bernardi presentano un format di degustazioni dell’oro giallo della tavola, in abbinamento ad un menu Gourmet preparato appositamente per esaltare gusto e caratteristiche di queste cultivar.
foto ©Simona Pesce

Roma, 03 Marzo 2018 – L’estro creativo di uno chef italiano, 7 ‘Magnifici’ oli extra vergine di oliva di sette cultivar regionali, e una storica location nel cuore di Roma: sono questi gli ingredienti dei quattro appuntamenti Gourmet da non perdere nel mese di Marzo, che solleticheranno il “senso” del Gusto dei commensali presso Osteria Margutta di Roma.

Un format e una guida al Gusto dell’olio

Organizzati da Produttori Olivicoli Associati (P.O.A.) in collaborazione con lo chef Renato Bernardi, il format è l’occasione per conoscere e imparare a degustare l’oro giallo della tavola, attraverso la preziosa selezione de ‘I Magnifici 7’, oli extravergine di oliva 100% italiano da selezionate Cultivar di Puglia, Lazio e Sicilia.

Una vera e propria guida al gusto che, grazie alla presentazione del Presidente di P.O.A. Renato Verzari, permetterà ai commensali di valutare la differenza e l’unicità di questi oli pregiati e di capire come individuare la qualità di uno tra i migliori prodotti della tradizione alimentare italiana. Dal colore al sapore, saranno, infatti, sfatati molti luoghi comuni sull’olio, un prodotto che tutti utilizzano e amano, ma che solo pochi lo conoscono davvero a fondo.

La selezione di oli extra vergine di oliva ‘I magnifici 7 – Rainbow Selection’ e il ricettario firmato Renato Bernardi (foto ©Simona Pesce)

Da sinistra: Renato Verzari (Direttore A.I.P.O.), Rino D’Angelo (Presidente O.P. Parco della Peranzana), Renato Bernardi

L’eccellenza italiana si degusta a Osteria Margutta

Le qualità e le particolarità de ‘I Magnifici 7’ oli extra vergine di oliva, saranno esaltate e apprezzate nella loro traduzione gastronomica con la cena Gourmet curata dallo Chef Renato Bernardi in uno dei locali storici di Roma, Osteria Margutta, che prende il nome dall’omonima via in cui si trova, conosciuta in tutto il mondo come “la via dei pittori”.

Una location che, per la particolarità degli arredi, la struttura che ricorda un teatro e la moltitudine di cimeli che ricordano il passaggio dei grandi artisti del passato, sarà la cornice perfetta per mettere in scena lo spettacolo più bello: l’arte dell’eccellenza italiana a tavola. 

Menu Gourmet

Battuto di gamberi con olio extravergine di oliva sottozero con dressing di mango e lime e crumble di carbone vegetale

Pizzichi di sfoglia all’olio extravergine di oliva ripieni di ricotta di bufala e
prezzemolo su passata di zucca

Sgombro in oliocottura, spuma di olio extravergine di oliva, polvere di olive taggiasche
e crudo di erbe di campo

Gelato all’olio extravergine di oliva e cialda corallo