News
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2024/06/Copia-di-regolam-post-IG-300x300.png)
Un’estate in “Camper” su Rai 1
Un’intera estate in “Camper”. Torna su Rai 1 il programma estivo itinerante condotto da Marcello Masi, dal 3 giugno al 6 settembre 2024, dal lunedì
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2024/06/congresso-1-300x300.png)
Nutrizione Clinica: a San Severo un congresso multidisciplinare
San Severo (FG) | Fr. Na. – Una due giorni di informazione, formazione e sensibilizzazione sulla nutrizione clinica, la prevenzione e una corretta alimentazione che
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2024/05/seminario-300x300.png)
Puglia: Istituti Alberghieri a lezione di “salute e sostenibilità a tavola”
Formazione tematica per gli Istituti Alberghieri, visite aziendali per quelli Economici; promozione della Cooperazione delle filiere agroalimentari; supporto gestionale alle aziende: via al “Progetto Alfa-Omega
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2024/03/85765664-f709-4a27-85ec-581fb5d65467_1-300x300.jpg)
Farmer job: le nuove generazioni scendono “in campo”
Grande successo per la prima edizione Workshop di Orientamento Post-Diploma “Il futuro inizia oggi”, dedicato alle quinte classi degli Istituti Superiori di Roma. Un incontro-confronto
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/12/paer-articolo-300x300.png)
L’Oliva di Peranzana tra olio, salute e cooperazione agroalimentare
Concluso sabato 9 dicembre il ciclo di tredici appuntamenti formativi e promozionali su olio e salute, del Progetto di Cooperazione finanziato dal GAL Daunia Rurale
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/11/nizza1-300x300.png)
Dieta Mediterranea a Nizza per la Settimana della Cucina Italiana nel mondo
In occasione della VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il Consolato Generale d’Italia a Nizza ha ospitato lo Chef Renato Bernardi per la presentazione
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/11/2-300x300.png)
Malta: il cibo come cultura nell’VIII Settimana della Cucina Italiana nel mondo
Presentato a La Valletta il libro “Altra Cucina” di Renato Bernardi nel più ampio programma di appuntamenti promossi dall’Ambasciata italiana a Malta e dall’Istituto Italiano
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/11/64c12d91-736e-41df-b94c-578216f0fd0c-300x225.jpg)
Luca Sardella torna su Rai Uno nel talk show “La Volta Buona”
Uno spazio dove il Verde è grande protagonista. Luca Sardella torna il giovedì su Rai Uno all’interno del nuovo programma di intrattenimento “La Volta Buona”, condotto
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/07/cover-300x300.png)
Il mondo antico degli agrumi: consigli nel campo e in cucina
08 Giugno 2023 – A Striscia la notizia condotta da Gerri Scotti e Michelle Hunziker, Luca Sardella e “Speranza verde” ci guidano alla scoperta delle 1600
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/05/1-300x300.png)
“Divine oysters & NIO Cocktails”, presentati al Seafood Expo Global di Barcellona
Un aperitivo innovativo, che solletica i sentori del gusto e strizza l’occhio al Luxury. Presentata ufficialmente al Seafood Expo Global di Barcellona lo scorso 25
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/04/2-1-300x300.png)
Principato di Monaco: perle Divine per il cocktail Boutique McLaren
di Francesca Nanni – Da una parte loro, le “Divine”, nate e cresciute in terra di Normandia, coccolate e ossigenate dalle maree e dalle correnti;
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/04/accademia1-300x300.png)
Bottega Torciano: dietro le quinte di un Conviviale Gourmet
di Francesca Nanni – C’è un luogo in Toscana, incastonato nel cuore della Val d’Elsa, custodito all’ombra dalle Torri di San Gimignano, terra senese, dove
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/01/2023-01-29_130007-01-300x167.jpeg)
Bignè, castagne e fantasia…di recupero
Per la rubrica antispreco di Striscia la Notizia, le studentesse e gli studenti dell’Istituto Alberghiero del Centro Metropolitano di Formazione Professionale (CMFP) di Marino (Rm),
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2023/01/2023-01-15_114036-01-300x153.jpeg)
Spreco alimentare: a Marino lo scartato di zucca diventa arte
Per la rubrica antispreco di Striscia la Notizia, le studentesse e gli studenti dell’Istituto Alberghiero del Centro Metropolitano di Formazione Professionale (CMFP) di Marino (Rm),
![](https://www.chefbernardi.it/wp-content/uploads/2022/12/copertina-300x300.png)
A Più libri più liberi enoturismo, oleoturismo e benessere
Da una parte l’aumento del flusso di turisti che arrivano in Italia in cerca di esperienze verso i territori agricoli; dall’altra – come testimoniano casi