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In Giordania per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
AMMAN – Istantanea dalla settima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, all’interno del programma di eventi e appuntamenti di cultura gastronomica della dodicesima
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Il controllo nella ristorazione e ospitalità: il punto di vista di Renato Bernardi
È uno di quegli argomenti di cui si parla poco, o per nulla, nonostante la sua importanza, forse per timore, repulsione o semplicemente indifferenza. Eppure
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Saperi e sapori di Colima nel Festival Culturale Gastronomico ‘Casa México’
di Francesca Nanni – Il nome suo deriva dalla parola ‘Nahuatl’ (antica lingua azteca) che significa “luogo dominato dal dio del fuoco”, in riferimento al
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Sapori, profumi e abbracci: premiati i vincitori del Dolce Bajocco 2022
Premiati da Renato Bernardi i vincitori del concorso “Dolce Bajocco 2022”, dedicato alla tradizione dolciaria familiare, inserito all’interno del Bajocco Festival Internazionale di Arti Performative
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Cibo, salute, trend futuri: la visione di Renato Bernardi
“Maggiori occasioni di confronto con realtà gastronomiche interculturali per conoscere elementi gastronomici, nuovi, diversi, cui attingere per dare luogo a potenziali liaison che renderanno più
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Cerealia Festival 2022: presentata la pizza mediterranea dedicata alla Giordania
Creata dallo chef Renato Bernardi e realizzata dal maestro pizzaiolo Daniele Dolciotti, è stata presentata domenica 19 giugno 2022 al Parco Romano Biodistretto Castelli Romani,
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Il Made in Italy gastronomico si racconta al GP F1 di Monaco 2022
Una scuderia d’eccezione, brand ed etichette d’Italia partners di Renato Bernardi e de La Fucina delle Eccellenze, protagoniste di quattro serate esclusive di grande cultura
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La Nutriscienza: presentata a Montecatini seconda edizione 2022
Montecatini Teme, 13 Maggio 2022 – La nutrialimentazione genomica personalizzata, l’alimentazione durante i periodi storici di pandemia, cibi e abbinamenti salutari. Queste alcune delle novità
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Il tuffo
L’occasione di un meeting internazionale in una città dove tutto è colore, profumi, suggestioni e uno scambio interculturale di saperi e sapori. Con una trama
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A ‘Speranza Verde’ i funghi coltivati con il fotovoltaico
Per la sua rubrica “Speranza Verde”, in onda il Sabato sera su Striscia la Notizia, Luca Sardella è andato a Lanuvio (Rm) presso l’azienda agricola
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L’arte della cucina e dell’accoglienza brillano al ChristmasArt di Monaco
Una raffinata soirée dove hanno brillato alcune delle eccellenze enogastronomiche italiane, che è stata l’occasione per presentare ufficialmente il calendario di Renato Bernardi realizzato in
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“Il Riso, un cereale che viene da lontano”
Un vero e proprio progetto scientifico-divulgativo interamente dedicato al principe dei cereali, il riso. Si chiama ‘Il Riso, un cereale che viene da lontano’ ed
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Chef Trek Jr. Italy: alimentazione sostenibile e cultura con i bambini
NOTA STAMPA In tour con lo chef Renato Bernardi, da Roma ai Castelli Romani, alla scoperta del nostro patrimonio storico, culturale e gastronomico, tra ricerca
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Latte e derivati tra nutrizione, informazione e sostenibilità
“Il latte è da sempre uno degli elementi della Dieta Mediterranea ma è anche spesso vittima di un pregiudizio come prodotto fresco, e tutto nasce
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Sogni e Bis: storie, accoglienza e tavole imbandite
Narrazione, accoglienza, storie e tavole imbandite: in un libro dedicato a docenti e studenti degli Istituti Alberghieri italiani, una riflessione ed un percorso educativo, culturale