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A Più libri più liberi enoturismo, oleoturismo e benessere
Da una parte l’aumento del flusso di turisti che arrivano in Italia in cerca di esperienze verso i territori agricoli; dall’altra – come testimoniano casi
In Giordania per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
AMMAN – Istantanea dalla settima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, all’interno del programma di eventi e appuntamenti di cultura gastronomica della dodicesima
Il controllo nella ristorazione e ospitalità: il punto di vista di Renato Bernardi
È uno di quegli argomenti di cui si parla poco, o per nulla, nonostante la sua importanza, forse per timore, repulsione o semplicemente indifferenza. Eppure
Saperi e sapori di Colima nel Festival Culturale Gastronomico ‘Casa México’
di Francesca Nanni – Il nome suo deriva dalla parola ‘Nahuatl’ (antica lingua azteca) che significa “luogo dominato dal dio del fuoco”, in riferimento al
Sapori, profumi e abbracci: premiati i vincitori del Dolce Bajocco 2022
Premiati da Renato Bernardi i vincitori del concorso “Dolce Bajocco 2022”, dedicato alla tradizione dolciaria familiare, inserito all’interno del Bajocco Festival Internazionale di Arti Performative
Cibo, salute, trend futuri: la visione di Renato Bernardi
“Maggiori occasioni di confronto con realtà gastronomiche interculturali per conoscere elementi gastronomici, nuovi, diversi, cui attingere per dare luogo a potenziali liaison che renderanno più
Cerealia Festival 2022: presentata la pizza mediterranea dedicata alla Giordania
Creata dallo chef Renato Bernardi e realizzata dal maestro pizzaiolo Daniele Dolciotti, è stata presentata domenica 19 giugno 2022 al Parco Romano Biodistretto Castelli Romani,
Il Made in Italy gastronomico si racconta al GP F1 di Monaco 2022
Una scuderia d’eccezione, brand ed etichette d’Italia partners di Renato Bernardi e de La Fucina delle Eccellenze, protagoniste di quattro serate esclusive di grande cultura
La Nutriscienza: presentata a Montecatini seconda edizione 2022
Montecatini Teme, 13 Maggio 2022 – La nutrialimentazione genomica personalizzata, l’alimentazione durante i periodi storici di pandemia, cibi e abbinamenti salutari. Queste alcune delle novità
Il tuffo
L’occasione di un meeting internazionale in una città dove tutto è colore, profumi, suggestioni e uno scambio interculturale di saperi e sapori. Con una trama
A ‘Speranza Verde’ i funghi coltivati con il fotovoltaico
Per la sua rubrica “Speranza Verde”, in onda il Sabato sera su Striscia la Notizia, Luca Sardella è andato a Lanuvio (Rm) presso l’azienda agricola
L’arte della cucina e dell’accoglienza brillano al ChristmasArt di Monaco
Una raffinata soirée dove hanno brillato alcune delle eccellenze enogastronomiche italiane, che è stata l’occasione per presentare ufficialmente il calendario di Renato Bernardi realizzato in
“Il Riso, un cereale che viene da lontano”
Un vero e proprio progetto scientifico-divulgativo interamente dedicato al principe dei cereali, il riso. Si chiama ‘Il Riso, un cereale che viene da lontano’ ed
Chef Trek Jr. Italy: alimentazione sostenibile e cultura con i bambini
NOTA STAMPA In tour con lo chef Renato Bernardi, da Roma ai Castelli Romani, alla scoperta del nostro patrimonio storico, culturale e gastronomico, tra ricerca
Latte e derivati tra nutrizione, informazione e sostenibilità
“Il latte è da sempre uno degli elementi della Dieta Mediterranea ma è anche spesso vittima di un pregiudizio come prodotto fresco, e tutto nasce