News

Luca Sardella torna su Rai Uno nel talk show “La Volta Buona”
Uno spazio dove il Verde è grande protagonista. Luca Sardella torna il giovedì su Rai Uno all’interno del nuovo programma di intrattenimento “La Volta Buona”, condotto

Il mondo antico degli agrumi: consigli nel campo e in cucina
08 Giugno 2023 – A Striscia la notizia condotta da Gerri Scotti e Michelle Hunziker, Luca Sardella e “Speranza verde” ci guidano alla scoperta delle 1600

“Divine oysters & NIO Cocktails”, presentati al Seafood Expo Global di Barcellona
Un aperitivo innovativo, che solletica i sentori del gusto e strizza l’occhio al Luxury. Presentata ufficialmente al Seafood Expo Global di Barcellona lo scorso 25

Principato di Monaco: perle Divine per il cocktail Boutique McLaren
di Francesca Nanni – Da una parte loro, le “Divine”, nate e cresciute in terra di Normandia, coccolate e ossigenate dalle maree e dalle correnti;

Bottega Torciano: dietro le quinte di un Conviviale Gourmet
di Francesca Nanni – C’è un luogo in Toscana, incastonato nel cuore della Val d’Elsa, custodito all’ombra dalle Torri di San Gimignano, terra senese, dove

Bignè, castagne e fantasia…di recupero
Per la rubrica antispreco di Striscia la Notizia, le studentesse e gli studenti dell’Istituto Alberghiero del Centro Metropolitano di Formazione Professionale (CMFP) di Marino (Rm),

Spreco alimentare: a Marino lo scartato di zucca diventa arte
Per la rubrica antispreco di Striscia la Notizia, le studentesse e gli studenti dell’Istituto Alberghiero del Centro Metropolitano di Formazione Professionale (CMFP) di Marino (Rm),

A Più libri più liberi enoturismo, oleoturismo e benessere
Da una parte l’aumento del flusso di turisti che arrivano in Italia in cerca di esperienze verso i territori agricoli; dall’altra – come testimoniano casi

In Giordania per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
AMMAN – Istantanea dalla settima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, all’interno del programma di eventi e appuntamenti di cultura gastronomica della dodicesima

Il controllo nella ristorazione e ospitalità: il punto di vista di Renato Bernardi
È uno di quegli argomenti di cui si parla poco, o per nulla, nonostante la sua importanza, forse per timore, repulsione o semplicemente indifferenza. Eppure

Saperi e sapori di Colima nel Festival Culturale Gastronomico ‘Casa México’
di Francesca Nanni – Il nome suo deriva dalla parola ‘Nahuatl’ (antica lingua azteca) che significa “luogo dominato dal dio del fuoco”, in riferimento al

Sapori, profumi e abbracci: premiati i vincitori del Dolce Bajocco 2022
Premiati da Renato Bernardi i vincitori del concorso “Dolce Bajocco 2022”, dedicato alla tradizione dolciaria familiare, inserito all’interno del Bajocco Festival Internazionale di Arti Performative

Cibo, salute, trend futuri: la visione di Renato Bernardi
“Maggiori occasioni di confronto con realtà gastronomiche interculturali per conoscere elementi gastronomici, nuovi, diversi, cui attingere per dare luogo a potenziali liaison che renderanno più

Cerealia Festival 2022: presentata la pizza mediterranea dedicata alla Giordania
Creata dallo chef Renato Bernardi e realizzata dal maestro pizzaiolo Daniele Dolciotti, è stata presentata domenica 19 giugno 2022 al Parco Romano Biodistretto Castelli Romani,

Il Made in Italy gastronomico si racconta al GP F1 di Monaco 2022
Una scuderia d’eccezione, brand ed etichette d’Italia partners di Renato Bernardi e de La Fucina delle Eccellenze, protagoniste di quattro serate esclusive di grande cultura